Директор школы

У директора школы квартира –  палата.
У директора школы большая зарплата.
У директора школы как праздник суббота.
У директора школы такая работа.

Школяры – муравьи, педагоги все – пчёлы.
Менделеевых мало, не все Пугачёвы.
И бывают большие в работе проколы.
И за всё попадает директору школы.

Не расскажут о том «Аргументы и факты»,
Как приходят маразмы и валят инфаркты.
И когда поведёшь внука дедушкой в парк ты,
Всё припомнишь, как будто вчера – из-за парты.

Школу надо любить, это наша утроба.
И её не забыть нам до самого гроба.
Даже если не часто туда забегаем,
Всё равно неохотно то время ругаем.

Память всё подошьёт, применив дыроколы.
Сядем на марсоходы мы, на ледоколы.
И забудем директора также легко мы.
Не хотелось бы быть мне директором школы.

2019


Рецензии