боже мой, в кого я превратился?

боже мой, в кого я превратился?
заземлённый, как раздавленный таракан.
раньше небо было на моих ресницах,
раньше звёзды плыли по моим штанам.
запускал я руки в юбки солнца
и ломал куски от лаваша луны.
и по кудрям, смоченным водою из колодца,
тёк и падал, капал на вершки земли.
вырастал травою на деревьях
и кричал скворцом в лесном саду.
и мне страшно думать, что теперь я
никогда обратно не приду.

1 апр 19 / Киев


Рецензии