зеркал параллель...

не обманешь зеркальную гладь,
выдаст правду, как есть, «на гора»…
ей не надо на гуще гадать,
в корень зрит – предсказаний сестра…

отражение, что это…что –
амальгамы придуманный ход?..
мой мирок с ней теперь заодно,
не уйти далеко от «щедрот»…

синевы покрывало манит
переливами солнечных брызг –
нам не страшен любви лабиринт,
не пугает печали изыск…

там, за гранью, конечная цель,
узелки развязать поспеши…
мне по нраву зеркал параллель,
боль отводит она от души…

15.04.2019


Рецензии