Мой конь. Вариация2

Мой конь свободен.
И лошадей табун свободен весь.
Седок не здесь.
Да был бы здесь, всё равно ни на что не годен.

Седок упал.
Не вынес скачки, запутался в сухостое.
Табун не стал
Его ни ждать, ни топтать и ни что другое.

Табун летел,
Ложился грудью на амбразуру ветра,
Мой конь сумел
Догнать его сквозь клочья дождя и пепла.

Но конь не мой.
Такой как я,
Он и вообще ничей, -
Я всех коней
На волю пущу охотно.
Ему в поля,
А мне наконец домой.
И я свободна.


Рецензии