Уж не вспомнит никто

Уж не вспомнит никто как писали записки
И слезу вытирали о мамин халат.
Эти души писали о страшной и близкой
О злой смерти писал герой - Ленинград.

Позабыли уже, как голодные дети
Взрослым взглядом смотрели
На дым площадей.
Позабыли минуты страшные эти,
Забывают сегодня сильных людей.

А они победили и морозы, и голод,
Пережили войну не смотря ни на что.
Отстояли герои,  сохранили свой город.
Это горе для нас людьми прожито.

А сейчас без бомбёжек и пуль автоматных,
Без сирен над Россией кружит вороньё.
Лицемерием кормят и ложью отвратной.
Отбирают наследие твоё и моё.

Как обидно за тех, кто сейчас доедает
Свой последний черствый хлебный кусок.
И не верится мне, что напрасно страдали
Предки наши за нас,  чтобы был всем урок.

Неужели свобода кровью добыта,
Чтобы мы - потомки великих людей
Доедали объедки с гнилого корыта,
Не рождали в душе великих идей?!

Неужели Россия напрасно страдала,
Для того,  чтоб свобода была у меня?
Для кого кровь святую она проливала?
Для нечистых быть может?  Для тебя и меня?

Почему нищета у нас процветает?
Почему так жируют на наших плечах?
Год от года сейчас наша жизнь дорожает!
Выезжают на нас,  на свободных рабах.

Преступленье фашистов почти позабыто.
Что уроком служило дни и года.
И культура в России специально убита,
Чтобы легче плевать на тебя и меня.

19.01.2019


Рецензии
Да, уж! Тяжело!
С добром и уважением!
Black Countess.

Дашенька Царёва   17.04.2019 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Степан Коратцов   21.04.2019 18:32   Заявить о нарушении