Опубликован

Чтобы потомкам поведать свои сокровенные мысли
И через пропасть времен все до них донести
Преодолеть скоротечнось отпущенных жизней
Знаки наносим на белой бумаги листы...

Древний художник писал их на стенах пещеры
Охру втирая при тусменном свете огня
И на таблички из глины вносили шумеры
Им лишь известную суть бытия.

Их вырубали зубилом на каменных плитах
Потом и кровью врезая эпоху в гранит
И шифровали на дисках цепочками битов
В памяти чей-то создав монолит.

Что публикация? Вечность? Колонка в газете?
Science и Nature для более важных идей...
Смайликов строчка иль пост в интернете?
В вечнось шагнем ли мы средь людей?

А может быть этот мир по другому устроен?
Все, что случилось - запишется в книге Твоей
Судьбы, события, даты и десять законов
Что на скрижалях Твоих получил Моисей.

Мыслей движенье я памяти мира засею
Все, что подумалось - в книгу Твою превношу
То, чем горжусь, что желаю, о чем не жалею
И публикаций других не спрошу.

Я на коленях стою перед Богом
В матрице Мира опубликован...

22.07.18


Рецензии