Чтоб в чудесах не усомниться

Непроницаемая мгла…
Как лихорадочные мысли,
поземка белая мела
и мысли мрачные нависли.

Так пораженье пред тобой,
понурив голову, признала.
Хотел ввязаться с Музой в бой?
Лежит строфа на дне бокала…

Окрасил рыжим все закат
и позолочены листочки,
и, как кузнечики, трещат
твои загадочные строчки.

Здесь на стихах моих настой,
как Фаэтона колесница -
вот, видно, способ не простой,
чтоб в чудесах не усомниться.

30 ноября 2018


Осень... Осень...
Пролистает
листья все...
Потом устанет,
и в далёко поглядев,
скажет:
я,
ведь между дел,
грусть по каплям собирала
и овалы рисовала...
В продолжениях страниц
согревала каждый блиц...

Строки
измеряли дали
от печали до печали,
и -
все острые углы
выпрямляли, как могли...

Виктор Остапенко   15.04.2019 15:08 


Цель желанная для нас -
с Музой заключить альянс,
и тотчас же, ниоткуда
снизойдёт явленье чуда...

Валерий Шувалов   15.04.2019 15:50 


Рецензии
Цель желанная для нас -
с Музой заключить альянс,
и тотчас же, ниоткуда
снизойдёт явленье чуда...

Валерий Шувалов   15.04.2019 15:50     Заявить о нарушении
да снизойдет!!!

Плотникова Лена   15.04.2019 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.