Потягушки

Ах, потягушки-порастушки,
Пусть  будет кругом голова!
Пусть будут ушки на  макушке,
Пусть будет мягонькой  трава!

Мне, помню, говорила мама:
- Сынок, подолгу не гуляй!
Чурайся, милый, шума-гама,
Не будь  болтун, не будь кисляй.

Ее я плохо  слушал, маму,
Все делал так, как сам  хотел.
Уж не припомнить панораму
Хороших и не  очень дел.

Но стержень был заложен верно,
Другим на нервах не играл.
В иных делах бывал и  первым,
Хоть был отнюдь не  идеал.

-Ах, потягушки-порастушки,-
Сегодня внуку говорю,-
Пусть будешь ты не Саша Пушкин,
А проживешь судьбу свою.


Рецензии