Возле моря

Волна лизала берег гладкий,
А небо источало зной.
И аромат цветочный, сладкий,
Летел из стороны степной.

Кричали хрипло чайки в море,
Слепил полоской горизонт.
Но показалось, кто-то стонет,
И корабли торопит в порт.

Вдали внезапно потемнело,
Пришла гроза за чёрной мглой.
Ударил гром, и загремело,
Дождь накатил крутой стеной.

Дорога превратилась в лужи,
По ним шагаю не спеша.
Дождинки по щекам утюжат,
Ручьями на спине, шуршат.

Пронёсся шквал, светлеет небо,
Пропали тучки без следа.
От яркого дневного света,
Ладонями прикрыл глаза.

Пьянящий запах от озона,
Разносит яростный прибой.
Сияет солнышка корона,
А на душе царит покой.


Рецензии