Так и живет сейчас Россия...

15.04.19   09:20 - 09:35

+   +   +

- О, что мне делать?!.. Я не знаю!..
Я только плачу и страдаю...
- А пробовал молиться ты?
Молись! И сбудутся мечты!..


- Да, разве Бог меня услышит?..
Грехами мое тело дышит?..
- Ты хочешь плакать и страдать,
И на других тебе пенять?

- Мне - лень. ...
- Вот это - правда, друг!
И в этом
Замкнутый твой круг!

Не проще ли найти в себе,
Чтобы помочь своей судьбе,
Что точно Бог всем нам дает,
И с чем душа - любовь, полет?..

- Мне лень молиться и просить!..
- Животным так и будешь жить?..
- В страстях, животным, и умру,
И в ад, конечно, попаду...

- И это то - зачем родился?..
Кому и чем ты здесь сгодился?
Родился, чтобы слезы лить
И сатане, чтоб здесь служить?

- Конечно, нет. Меня - любили.
И в детский сад меня водили.
И мама добрая была.
Она мне столько отдала!

Да, только я теперь - один;
Себе - хозяин, господин.
Мне лень: молиться и любить.
Лень даже деток заводить...

- Ну, что ж... На том и порешим?
Поел, поспал, да... погрешим.
За тем, что "жизнь - дерьмо" напишем,
И то, что Бог дал - стало "лишним"...

Отлично! Так и продолжай.
Себя совсем не уважай!
Других все время - обижай.
И Богу - счет свой выставляй.

Так и живет сейчас Россия!..
Зачем ленивым наш Мессия?..
Зачем им храмы и любовь?
Им услаждать бы только плоть...


Рецензии