Амбуаз

Со стен могучих Амбуаза
Просторов космос до небес
Блестит река, чернеет лес
И в замок-крепость нету лаза.

Средневековый город жив
Храним в объятьях стен громадных
И маскарад шумит цветной
На площадях его базарных.

Да, я - Франциск, и я - король
Мне не изменит саламандра
И вечный отсвет Леонардо
В зубцах короны, центре воль.


Рецензии