Воздушная краткость мгновенья

Резная решетка ворот
И гулкими каплями дождь
По плитам заброшенных улиц.
Ни страхов в душе, ни забот,
Спокойно живёшь и не ждёшь
И стрелки часов, как запнулись.

Блаженна вокруг тишина,
Не нужно кричать и спешить,
Кидаясь на мельницы ветром.
С улыбкой сидишь у окна,
И... заново учишься жить -
Осознанно, а не инертно.

Как много вокруг мелочей!
Их видишь, бежать перестав.
И как мимолетны явленья!
Но в этой невечности дней
И есть бытия красота,
Воздушная краткость мгновенья.

15.4.2019


Рецензии