МЫ!

Мы !
Уже научились летать как птицы.
Мы !
Воду пить можем – как верблюды.
Нам !
Стал не нужен журавль в небе
Нам !
Научиться бы жить как люди.
Вам !
Не понять тайный смысл соглашений
Я же !
Об этом пока промолчу.
Вам !
Разрешили стать участником прений
А я !
Могу делать, все что хочу.
Мы !
Ходим строем, затылок в затылок
Нам !
Сообщили что большевизм умер, а Рая нет.
Позакрывали !
Приемные пункты вторсырья и бутылок
Жить !
Стало лучше и веселее, - но это бред.
Нам !
Указали кто в бедах виновник.
Теперь !
Нам известно кто быдло , кто чей.
Но мы !
Не заметили, - из противостояния в противоборство,
И  как отчуждения, достиг апогей.
Нам !
Наступающим вновь на грабли.
Вновь !
Сниться в тихой ночи – война.
Быть может !
Спишет грехи всем нам бы
Но !
Не договорная в том она.
И если !
Все как один, однажды,
Придем !
В сознание от горьких дум
И станет ясно !
Что в ответе каждый.
Мы !
 взялись все бы тогда, за ум.
Мы !
Уже научились стрелять по целям
Нам !
Так привычно из грязи в судьи
Всем !
Так комфортно забиться в щели,
А надо !
Попробовать жить как люди.

09.03.2016


Рецензии
Да Володь, попробовать было бы не плохо, но вот фоточка очень красноречиво говорит, что похоже не созрели ещё. Написали плакатик, поставили так сказать в известность))), постояли и пошли дальше утираться...

Соколов Александрович Евгений   16.04.2019 02:59     Заявить о нарушении
Александрович ! благодарю за проявленное понимание. Ты как всегда прав ! Многие этого не понимают...

Владимир Ионин   16.04.2019 07:18   Заявить о нарушении
Не понимают - это ещё пол беды, некоторым похоже даже нравится, эдакое народное садо-мазо.

Соколов Александрович Евгений   16.04.2019 11:44   Заявить о нарушении
Ну а что ты хотел - поганая наследственность !

Владимир Ионин   16.04.2019 12:23   Заявить о нарушении