Вике

Ты - моя юность, что смотрит вдаль
из-под ладони смуглой,
зеленью первой гордящийся май
ранним погожим утром.

Первая радость моя и слеза,
чистые как молитва,
вижу на Набережной паруса
белые яхт горделивых.

Липки, спирально изогнутый мост -
памяти цепкие звенья,
первое слово твоё и вопрос,
в ссадинах вечных колени.

В сердце моём - каждый прожитый час :
все мы под прошлого властью,
тёплая память опять вяжет нас
узами прежнего счастья.

__________________

10 апреля 2019 г.


Фото : gooper.ru


Рецензии