В строю Бессмертного полка

Бессмертный полк шагает по России
И мы идём в том праведном полку.
В нём памяти неведомая сила
Нам зажигает истины строку.

Нам истина сейчас всего дороже,
В святой Победе она отражена
И забывать дедов совсем негоже,
Их подвиг на руках несёт страна.

Несём мы братьев, дедов и отцов
И матерей, сестёр несём мы на плакатах.
Охапку мы несём красивейших цветов
В дань памяти о тех солдатах.

Они все смотрят с фотографий, как живые,
Как будь-то мы их видели вчера
И не нужны нам помыслы иные,
А лишь те помыслы любви, добра.

Так пусть на их суровых лицах
Улыбка будет доброй и простой,
Хлеба пусть зреют на полях сторицей,
Мы будем праздновать Победу всей страной.

Идут в одном строю и стар и мал,
Идут священной гордостью сияя.
И эту истину лишь тот познал,
В Бессмертный полк кто встал в начале мая...

        15.04.2019 и 20.01.2020


Рецензии
Да они все наши- мы же от их крови и плоти.

Ирина Давыдова 5   09.05.2020 12:02     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина. Я с Вами полностью согласен.

Виктор Николаич 2   09.05.2020 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.