Цикл Кончерто-гроссо 1 Альфреда Шнитке

1.
Я расскажу о свете,
Что чахнет в полутьме,
О достославном лете,
О радости в семье,

О смерти и о боли,
О творчестве сердец,
О том, что в чистом поле
Потерян злат-венец.
2.
Возводится плотина
Меж небом и землёй.
Кто красоту отринул,
Не встретится с душой,

Что в совершенстве знает
Все каталоги снов.
Кто многое прощает,
Тот ко всему готов.
3.
Наброшена удавка
И сердцу трудно так,
Что всякая поправка
Свой оставляет знак.

Минувшее проходит,
Преображая путь.
Вновь Крысолов уводит
Детей... куда-нибудь.


Рецензии