Опасная профессия

Когда любовь глушил я водкой,
И план исправно выполнял,
Я наслаждался жизнью легкой,
И избегал с людьми скандал.
Забот хватало коллективу,
Не виню ни в чем честной народ,
Даже сейчас даюсь я диву,
Не всяк был в курсе моих бед.
Если бы я даже заикнулся,
Что в жизни меня гложет -
Я от помощи в раз отказался бы,
Гурьбой, любовь не завоевывают.
Я бы мог большего достигнуть,
Но у нас была одна доктрина,
Во всех делах быть с коллективом,
Я ему всегда был предан,
Никому на работе я не хамил,
В деньгах я не был жаден,
В обед, в свой день -
           за всех платил.
Имело это, худое продолжение,
Дома у меня не только разбитое
           корыто,
Людям делая одолжение,
Себе чего-то брать не научился?..
А это, вижу, - целая наука,
Сегодня бы мне Адама Смита,
Достает дома моя старуха,
Мне нечем, ее карты - крыть.
От океана мы живем далеко,
Больше, она не может без достатка,
Посмотрю я на ее личико,
Когда я встану из руин,
           стезе своей не изменяя.
Обособившись, обогащаться, -
Нынче пошла мода,
Натянув на себя шкуру поэта,
С олигархами пойду тягаться.
Мир нерукотворный - взбалмошен,
Всевышний тиражирует нам чудо,
Не от всех мирских дел я отрешен,
Вдруг на пользу пойдет мне бравада.


Рецензии
"Не виню ни в чём честной народ"...? А жаль.
Не такой уж он и "честной".Только что написал одному рецензию:
А народ глядит уныло,
Как страну терзает Рыло!
И народ позволил ему 24 года творить беспредел у власти...

Дарилович   17.04.2019 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.