река жизни

РЕКА ЖИЗНИ
Вдали виднелись огоньки,
Тропинка узкая вилась
Вдоль этой сказочной реки...
Река-то Жизнью звалась.
   Петляла, нравная река,
   За поворотом  поворот.
   Бежала, шла издалека...
   Из года в год,  из года в год.
Менялся красочный пейзаж,
То луг, то тёмный  лес,
А то вообще входила враж,
Всё нынешний прогресс.
   И вдруг, о, чудо, нет реки.
   Пропала, умерла...
   Погасли напрочь огоньки,
   Лишь море, словно из стекла.
Поход лишил последних сил,
Тех сил, что были прежде,
Но парус по стеклу скользил,
Рождая  новые надежды.
                15.04.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии