У Провиденья счёт предельно краткий

Написано, как отзыв на стихотворение
"По следам потухших душ" Форнит

http://www.stihi.ru/2017/03/30/9394
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Порочный мир, распущенные люди,
Ты к этому не очень-то привык.
И нет ни эпилогов, ни прелюдий –
Известно – рыба тухнет с головы.
                У Провиденья счёт предельно краткий –
                Ошибся всуе – получай расчёт.
                А головы не очень-то в порядке –
                На это свой, не очень ясный, счёт.
         А к прошлому закрыты напрочь двери,
         И на дверях амбарные замки.
         А хочется пожить и просто верить,
         Что Богу нас угробить не с руки.

Вокруг весна торопится на лето,
И нас с собой в прекрасное маня.
И хочется красивого рассвета,
Без дыма и вселенского огня.
                Но мир не тот, что нам рисуют "маги",
                И нет на свете рая в шалаше.
                Повсюду ямы, кочки да овраги –
                Куда идти мятущейся душе?
         Никто не принесёт покой на блюде –
         Тут даже ЭТИ искренне правы…
         Порочный мир, распущенные люди,
         Ты к этому не очень-то привык…

      Ташкент, 13.04.2019


Рецензии