Вольный ветер авторская песня

Когда я только вышел со двора,
казалось мне, что мир красив и весел.
В меня вселялись разные ветра
и сам я становился, словно ветер.

Потом я стал - кочующий пассат.
Я был для всех, как солнце на рассвете.
А чтобы полдень не был полосат
для всех был - паруса поднявший ветер.

Я был не тот - подбитый ветерком...
Я был восторжен, радостен и светел.
Все барышни мечтали о таком,
а я был необузданным, как ветер.

Я жил, как опоздавший на войну.
А войны не кончаются на свете.
И я всё время поднимал волну,
чтоб оказался мирным каждый ветер.

А мир был нестабилен, как муссон.
А мир был очень часто беспросветен.
И то, что дую я, - какой резон?..
Неправильно используется ветер.

Я думал: тёплый ветер на века
и горизонт раздвинется, как веер.
Но ветры гонят злые облака,
испепеляет горизонты ветер.

А вдруг когда-то не придёт весна?
Скажите: кто за эту жизнь в ответе?
Мне это очень больно осознать:
я - никому не нужный вольный ветер.

Но хочется надеяться, что впредь
придут покой и тишина под вечер...
Когда я попытаюсь умереть,
кто тишину порвёт:
- А где же ветер?


Рецензии