Голос совести

Укрепляй своё здоровье,
Если хочешь дальше жить
Только в свете, а унынье
Не позволит  захандрить,

Если дальше будешь делать,         
То что совесть повелит, 
Как душевный тихий голос…   
Он с тобой заговорит.

Ты же должен его слушать – 
Те веленья что она
Донести тебе желает…               
То что выразить должна

Точно в заданные сроки,
Когда будешь получать
Здесь любовь, её истоки
Нам позволят привечать

Что не надо бы бояться,
Чтоб отбросить не познав.
Постарайся углубляться
В знанья те что ты узнав

Озаришься – есть дорога
Что позволит всё пройти.
Только прямо, без обхода
Многих терний на пути.

А пока попробуй честно
Отказаться от того
Что несёт тебе несчастья…
Это сделать суждено,

Тем кто хочет измениться
Под влиянием любви.
Ведь недолго будут длиться
На планете эти дни.


Рецензии