Иногда шумы бытовые мешают тем...

Иногда шумы бытовые мешают тем,
Что сбивают напрочь с универсальных тем
На конкретику — мир твоего Сейчас,
Где любая деталь — это твоя же часть.
И тогда, в них вселенскую музыку уловив,
Погружаюсь я в быт, как в многогранный миф,
Где абстрактным ядром — отшельничество (ретрит,
Как теперь называют) — попытка нащупать ритм
Всех своих проявлений, чтоб наложить печать
Собственности: вот так, мол, должны звучать…
И, внезапно, откровение: отпусти.
Полюби себя в целом, не судя, и всё прости,
Ибо только ошибки учат: без них никак
Не построить надёжной системы наверняка.


Рецензии
Ну, замечательно же!

Симпатичная Училка   15.04.2019 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариш!

Марина Верхова   16.04.2019 07:53   Заявить о нарушении