Сценарий нашей встречи

В высокий потолок
Шампанское салютом,
Чуть горьковатый сок
Холодного грейпфрута,
Прощальный тихий звон
Разбитого бокала…
Похоже, это сон.
Давай начнем сначала:

Навязчивый фантом
Не пройденной дороги,
Все планы – на потом,
С подушкой диалоги,
Несыгранный сюжет,
Несказанное слово…
Нет. Это просто бред!
Поехали по новой:

Прокуренный вокзал,
Отчаянье на лицах,
Открытые глаза,
Закрытые страницы,
Прощальный взгляд в окно,
Закат багровой ниткой…
Какое-то кино!
Еще одна попытка:

Ты скажешь…  Я скажу…
Ты спросишь… Я отвечу…
Я в мыслях напишу
Сценарий нашей встречи,
Воображенье, стой!
Не трать напрасно нервы.
Я сочиню их сто –
А выпадет сто первый…
Апрель 2019


Рецензии