Потребность в восстановлении личности. Часть 1

Способности.

Восстановление личности - не просто словосочетание или каприз человека, решившего, по своему усмотрению, повернуть время вспять и подчинить себе обстоятельства, (об этом попозже). Восстановление личности - это объективно обусловленный временем и содержанием хронологической ленты человечества и микросоциума, процесс адаптации чувственной и фактической информации о прошлом происшествии в рамках нового повтора этого же события в конкретном теле человека и в масштабе земного пространства, уже выделенного, объемом события, в специфичный анклав, чувственно связанный с окружающей средой, которой нужно (!), соответствовать. Энергетическое прагматичное пространство представляет собой матрицу разных событий,  связывающих в одной временной плоскости, тоесть пластами, с помощью индивидуальных энергетических потоков, (связей, ручьев, тропинок и дорог - кому как), энергетические сгустки - субъекты прагматичного пространства, тоесть людей в энергетическом отображении. Соответствие энергетическому пространству  окружающей среды - это своевременное продвижение по, уже имеющемуся, индивидуальному энергетическому ручью с конкретной, обусловленной прошлым событием, целью в конкретной компании и состоянии. И изменить маршрут этого продвижения практически невозможно; если человеку, кроме воспоминания события, для уточнения чего-то, понадобился ещё и повтор события в реальности.
В рамках времени, тоесть при достижении временной точки, хронологически обусловленного к происшествию, события, люди - представители окружающей среды, разными напоминаниями о повторе события, будут беспокоить человека, который не хочет ни расстаться с памятью о событии, переосмыслив его, ни повторять его в пространстве времени, чтобы засвидетельствовать незыблемость заявленной, в прошлом, позиции  и отношений или их изменение. Процесс восстановления личности возможен только тогда, когда будет восстановлен факт события, состояния и образы героев события в одной из двух частей восстановления события или в обоих - воспоминания события и повтор события. Повтор события в истории человечества - потребность для: участников события - зафиксировать несомненные факты и отношения; свидетелей из окружающей среды, видимых и невидимых - понять, воспринять и оценить событие, уничтожив сомнения и прочие чувства до спокойного состояния безразличия и созерцания. Впоследствие участники событий могут быть связаны с событием, а могут не быть; и это зависит от их взаимоотношений, в частности финансовых, или их пониманий происшедшего.
Следует отметить, что процессом детального восстановления личности может заняться энтузиаст познания закономерностей логики, компромиссов и многовариантности, а так же человек одинокий и чувствующий себя чужим сам себе, или человек потерявший память о жизненных событиях, не важно по какой причине. В реальности бытия - социального балансирования и личностной гармонизации, никто не отслеживает ни повторов события ни изменения своих отношений - с людьми, сам с собой и с обстоятельствами.
И тем не менее, восстановление собственной личности, по велению времени и человеческой истории, возможно - в домашних условиях, даже без помощи специалистов, (кто такие?), но с редкими консультациями у них же, (особенно в вопросах страхов до ужаса и безнадежности жизненных тупиков), и у случайных попутчиков: по вопросам - А у других как? и Чтобы бы это значило?
Итак, хочется не просто присутствовать на всемирном маскараде истории человечества в повторе жизни, а понимать, что и почему происходит, что ожидает дальше во времени, в матрице исторических событий и как можно повлиять в любой момент жизни, желанием и потребностью, на дальнейшее развитие конкретной личности.
Событие, как факт,предваряется этапом размышлений и согласований - мысленно в прагматичном пространстве и вербально в реальности и завершается - мысленным анализом, воспоминаниями, формированием энергетики знаний и пониманий знаний в ауре человеческого тела. А в начале
факта-события была  его идея.
Схема круга одного события в жизни человека или пирамида события, выглядит следующим образом:

Идея-мысль > размышление-планирование > согласование-договоренности > СОБЫТИЕ-ФАКТ > анализ события с извлечением выгоды > воспоминание события > знания.

Жизнь человека состоит из множества взаимосвязанных разнонаправленных событий, которые переплетаются началом или концом круга и оказывают чувственное влияние на человека - удачей, уважительным отношением, интересом к его вопросам и т.д. или наоборот.
С течением времени, человек понимает свое прошлое, и часто по другому, чем в момент свершения события. Но событие уже дважды свершилось, обстоятельства стабильны, а мнения бесспорны, в связи со статичностью мнений видимых и невидимых свидетелей. Анклав события сохраняет свою конкретную внутреннюю энергетическую насыщенность, которая поддерживается извне, соответствующей реальному событию энергетикой иных событий, которые можно назвать взаимосвязанными. Изменения деталей события влиянием извне невозможны. Возможны внутрисобытийные  изменения в оценке значения события, в усилении роли личности или обстоятельства, в отсутствии или усилении давления на собственное и чужое мнение.   И все это возможно при условии незначительных изменений гармонии окружающей среды и неизменности итогов события. Изменения ущемляют права соседей по прагматичному пространству и искажают их реальность.
Используя все вышесказанное можно планировать и производить восстановление сущностей прошлого события в сегодняшнем своем теле,  дополнением к имеющейся телесной фактуре, всего свойственного восстанавливаемой сущности, включая здоровье. Одновременно можно и нужно вносить существенные коррективы в свое самоощущение и самооценку в реальности, на базе реальных оценочных фактов, которые не будут вызывать сопротивления внутреннего мира человека, что есть основная, после стимуляции воспоминаний, сложность процесса восстановления и развития личности. Основной механистической проблемой решения этого вопроса является наличие личной матрицы множества жизненных событий с разным уровнем энергетического влияния.
Итак.
Как можно восстановить, допустим, прошлогоднего себя?
При фактическом условии того, что комплексный прошлогодний образ "заставлен" массой знаковых ситуационных образов себя в течение текущего года; и в хронологической ленте жизни они первичней к восстребованию, допустим, по похожести чувств или антитезой, противопоставлением какого-нибудь противоположного чувства для чувственного обнуления.
Следует отметить, что вопреки расхожему мнению, что все в жизни нужно  помнить и, по случаю, вспоминать, людям свойственно не иметь чувственной памяти событий прошлого, а иметь только знания о вехах своей жизни и о себе любимом, тоесть иметь всесторонние знания по всем направлениям самопознания.
Если же у человека есть память прошлого в образах, которая вызывает специфические опознаваемые чувства то это значит, что человек оставил в прошлом нерешенную проблему, зависящую от людей и обстоятельств. Реже бывает, что человеку приписывают какую-то чужую ему проблему, которую следует интимно рассмотреть, не выставляя адресных претензий; и, согласовав с трудовой книжкой и прочими документами, определить ее принадлежность, тоесть - могло ли это быть в вашей жизни. Определенная, как чужая, ситуация буквально "отклеивается" от хронологической ленты жизни и уходит в "куда-то там", скорее всего - к автору жизненной ситуации, не оставляя ни чувственного следа, ни памяти фактов события. Этот процесс очистки ауры и тела происходит после этапа адаптации чужой ситуации, в ее влиянии, в своем теле. Это хлопотно и чревато самоблокированием, но зато человек может вспомнить чужую аналогию, свидетелем которой он, скорее всего, был и расширить зону чувственного восприятия.
Итак, все события, "приклеившиеся" к истории жизни человека, есть его и оказывают влияние на него до момента их "отклеивания" - чувственно и восприятием искренне признаваемого факта, влияющего на поведение и самовосприятие человека. Поэтому не следует обижаться на мир людей за сопереживание чужих чувств и фактов как своих, (у всех так - в той или иной степени), а нужно сделать их влияние на свою сущность, а так же влияние нового или дополненного новым ситуационными мнением, образа внутреннего мира, своим.  Это нужно сделать для того чтобы расстаться с реальным человеком на энергетическом уровне через реальные встречи и воспоминания - антидействием связующему действию.

Конец первой части.

2о19г.

P.S.
При наличии уточняющих вопросов от читателей, им следует обратиться к тематическим статьям на этой авторской странице, в обратном хронологическом порядке.
И тогда можно побеспокоить автора.


Рецензии