Лишние

Есть категория людей -
Имя которым "лишние",
Они энергию крадут,
Вися на здравых вишнями.

Они пришли в сей мир - украсть,
Как повилика сорная,
И,ублажая свою страсть,
Вся жизнь у них позорная.

Не сделав в жизни ничего,
Что стало б в мире пользою,
Но добиваются всего,
Лишь труд других, используя.

Сих сибаритов в жизни вычисляя,
Попробуй скинуть их с плеча.
Лишь с Зевсом ты себя отождествляя,
Сумеешь справиться с ним в роли палача.

Зачем они пришли в сей мир?
Кому от этих дряней польза?
Кто скажет им: "Ты - мой кумир!"
Я не уверена,что будет: "Ноль - за."


Рецензии