Когда бы не было гвоздя...

на «Мухи творчества - 2» (Мила Тихонова) http://stihi.ru/2019/04/14/9088




Когда бы не было гвоздя...
Чем выколачивать признанье
В своём таланте назиданья:
Аз есьмь! И я вам всем воздям!

Когда бы не было чернил,
Чем Пушкин плёл свои катрены,
Чтоб след оставить в веке скверны,
Сейчас читатель что б ценил?

Когда бы не было пародь...
Иййй, что удумал спозаранку -
Кто б графоманил, как икрянка,
Любофь-моркофь - айсь, благородь?

Когда бы не было лит-ры
С филологом непревзойдённым,
Но грамотою обделённым,
Как он попал бы в стихи.р`ы...


Рецензии