Понедельник в апреле

Небо больших пилигримов и жизнь в алмазах.
Знаешь, тебя я покину, но всё не сразу.
Так меняется день. Среди косматых
руинов засохший памяти слепок смятый.
Я перепутал дату. Ведь жизнь полезней,
если нет часов, заголовков газет, припонов
из печатных и строчных слов. Червонец
ещё успеем примкнуть к глазам.
Улыбка - удел для нищих.
Кажется, всё сказал.
Хотя, для чего?! Не сыщешь
ни единого дня для московской вши.
Переулки, мосты, пустыри, затоны...
Я живу с тобой, как манул в глуши,
никогда не знавший анфас иконы.


Рецензии