За советом в прошлое

Смешен и глуп, кто верит свято,
Что в прошлое нет возврата .
Я возвращался и не раз !
Нет будущего без него подчас !

К примеру, ты задумал дело,
А в прошлом, делал неумело .
Ты горький опыт получил
И в будущем уже не повторил.

Иль жизнь свою меняешь круто,
Нашел, допустим, новую работу.
А там без знаний никуда
И вспомнил, что знаком был с этим некогда .

Или влюблен ты был безумно,
Но робок был, стеснялся жутко .
Тогда ... свой шанс ты упустил
А ныне ... сразу покорил !

Или, когда воспитываешь сына,
Уже не помешает ни одна причина,
Твой опыт чтоб, прожитые года,
Умный совет не дали б никогда .

Так что без прошлого никак нельзя,
Иначе будущее не изменим никогда !
Разочарования, ошибки ли, судьбу
Не повторить пусть больше никому !!!



 


Рецензии