Не с дудочкой

Не с дудочкой, а с дворовой гитарой,
С нелепым подражаньем хрипачам,
Но с той же верой в чары и кошмары,
Что складками ложатся по плечам,
Тяжелыми, волнистыми, как дюны,
Прослойки жира - если бы как крылья! -
Большие, уносящие безумных
К садам невиданного изобилья
Сравнений, форм и звуков...
В тех пределах
Все мы не бесталаннее Гомера,
Гафиза или Данта...Небом белым
Укрыться можно, как равниной белой,
Равниной пушкинской, где бродят на свободе,
Что кони вороные, фуги Баха...
Не с дудочкой , с гитарою приходит,
Со сказочкой о доброте и страхах.


Рецензии