Но слову не прикажешь

Но слову не прикажешь, как не прикажешь сердцу.
Да, можно притвориться, и ладно написать,
Но так, чтобы поверить, но так, чтобы согреться
И взгляд на миндале цветущем удержать,
Не бросив прямо в лужи... Так чтоб правда,
Казалась не рекламой, а собой,..
Да можно врать и ласково, и ладно,
Но искренне и чисто? - Бог с тобой!
Так и живем, пытаясь отвертеться
От ясного с младенчества пути
Но слову не прикажешь, как и сердцу...
Разжать ладонь - и пусть себе летит.


Рецензии