Загадка

Я в почтенных годах и о том не грущу,
Но, куда же я дальше со всеми спешу ?
Мой возраст велик, но мысли живы,
И рвутся, как птицы, чтоб услышать могли.

Как живётся народу и в чём он виноват...
Что ценой своей жизни отстоял Сталинград ?
И не только его, а страну целиком,
Чтоб не зная беды был хозяином Он.

Но жизнь по другому его развела,
И не в каждые руки заслуга пришла.
Как же вернуть эту блудную дочь ?
Чтоб ценой павших жизней народу помочь.

Чтоб бесплатно учились, трудились , как прежде,
И в жизни любого царили надежды
На светлую жизнь и достойную старость.
Ответить на эти вопросы осталось... 


                15.04 2019


Рецензии