Утром в пять тринадцать

Утром в пять тринадцать едут на работу
Бывшие политики, бывшие поэты.
Дождик остужает мягкую дремоту,
Кофе утешает вставшего до света.
Где-то в закоулках памяти упрямой
Бродит рыжий Бродский под руку с Хайямом .
Утром в пять пятнадцать в сонной
Иудее
Где дворец Шаула мерзнет на ветру,
Мелкие святые, мелкие злодеи
До конца надеются на успешный труд
Где-то в переулках памяти тенистой
Блок сидит с бокалом. Ветр идет со свистом.
Утром в шесть двенадцать обещают бурю,
И вокруг колонн семитских языков
Вечно о Давиде, вечно о Шауле
Теилим блуждают в черноте веков.
Где-то, где у моря злого горя нет,
Пастернак и Пушкин смотрят на рассвет


Рецензии