Загадка Библии

Судьба печальная конструкций,
Когда неопытным умам
Самим их нужно, без инструкций,
Освоить с горем пополам.

Грехи людей не умаляя,
Вопрос живой и в наши дни:
Как, волю Бога выполняя,
В Раю плодились бы они?

Любой, не будучи наивным,
Читая Библии рассказ,
Поймёт, что был декларативным
Отца Небесного наказ,

Сокрыл Он способ размноженья
В благословении скупом!
Кто не допустит прегрешенья,
Живя в неведеньи слепом?

Людей из праха создавая,
Он всё предвидел наперёд:
Позор изгнания из Рая
И смерти к каждому приход,

И муки женские рождений
Творцом подаренных детей.
Удел грядущих поколений -
Вкусить плоды Его идей.

Ущербность мира понимая,
Я верить в Господа готов,
Но только лоб не расшибая,
Без догматических оков!


Рецензии