Я не люблю

Я в жизни многое люблю,
Но есть и то,что не люблю.
Я не люблю болеть,
Я не люблю лечиться,
По мне все лучше песни петь,
А не лекарствами травиться.

Эти походы по врачам -
Потерянное время,
И средства те,что я отдам,
Не исключают бремя...

А во-вторых,что не люблю -
Компьютерное стремя,
Я изредка к нему сажусь,
Лишь почту mail проверить.

Десятки,сотни гаджетов придумали - и зря -
Без них была премудрее земля.
Ведь как ни странно -
Ученые цивилизацию вперед толкали,
А люди все ж счастливее не стали!

Но главное,что не люблю -
Обман и воровское племя,
Откуда занесло это гнилое семя?
Пойдешь ли в магазин,
Иль в ЖКХ зайдешь -
Везде обман,везде грабеж.

И за тебя отчаянно боюсь,
Тьфу,ты - родная Русь!


Рецензии