Волшебная флейта

«Волшебная флейта» Вольфанга Амодея Моцарта звучала под сводами Концертного зала Мариинского театра. И это было прекрасно. Я первый раз слушала оперу, в которой пение чередовалось с разговором. Оказалось, что этот жанр, распространённый в Германии и Австрии во второй половине XVIII века и начале XIX века, называется зи;нгшпилем, что в переводе с немецкого означает «пьеса с пением». Считается, что он является предшественником современных водевиля и мюзикла.

Необычная постановка сначала несколько напрягла, а потом гармонично вошла в душу. Дело в том, что в Концертном зале существует традиция сажать пожилых зрителей, зрителей с детьми и инвалидов на сцену. Артисты же, в свою очередь, появлялись из разных дверей, ведущих в зрительный зал. Таким образом, театральное представление шагнуло со сцены, превращая всех зрителей в участников. Такое единение зрителей и актеров создало особую ауру для восприятия оперы.
 
Приглашаю всех желающих на этот спектакль. Смело берите с собой детей, даже если они еще никогда не слушали оперу. Юные зрители, несомненно, проникнутся историей о приключениях принца Тамино и его спутника, птицелова Папагено. А в конце порадуются тому, что оба найдут свою любовь!

Приходите в Концертный зал Мариинского театра, чтобы насладиться прекрасной музыкой Моцарта и игрой актеров!


Рецензии
К стыда своему и сожалению, за три года жизни в Петербурге до Мариинки не добрался.
Месяц назад первый раз в жизни попал в настоящий театр. Это был театр имени Комиссаржевской. А спектакль - "Матрёнин двор".
Таких сильных впечатлений у меня давно не было.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   13.10.2019 19:08     Заявить о нарушении
Ну, это и не мудрено, что Вы, Саша, не были в Мариинке! Раньше туда было не попасть – просто их не было в свободной продаже, а теперь – заоблачные цены, которые постоянно растут. Но зато – море удовольствия!
А я вот в театре им. Комиссаржевской уже 100 лет не была…

Книголюбка   13.10.2019 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.