Не серафим

Три пары волшебных крыл Господь для меня творил: одна – что чистейший снег, другая – для тьмы ночлег, на третью легла зола сгоревших в любви дотла. И Он повелел – носи, при мне будь, на небеси. Но плоть моя так слаба, что выбрана жён судьба.

Вот белые два крыла — их первому отдала. Теперь он у Бога… свят..., а мне дали вдовий плат. Вот чёрные два крыла — второму их поднесла. Гадала: мол будет князь, а он полетал — да в грязь.

Осталась лишь пара крыл, и Бог обо мне забыл. Отмою ли добела иль сажей чернить пора?..


Рецензии
Вся жизнь... Просто дыхание перехватывает.

Александр Календо   25.04.2019 03:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Саш.
Мне ценна твоя похвала.

Ташарай   25.04.2019 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.