Весна - свобода

Природа, волнуясь, впустила весну.
Прогнала все снега, осушила дороги.
Отправила тёплого ветра волну
И в наши сердца теплоты понемногу.

Так рады луга от травы зеленеть,
Деревья готовы к одеждам ярчайшим.
И птицы с утра начинают звенеть,
Даря настроение соседям ближайшим.

Приятно так выйти с утра и вдохнуть
Воздух свободы, тёплый и свежий.
Хочется небу слегка подмигнуть
За то, что голубое такое, нежное.

Хочется бегать босиком по траве,
Хочется дотянуться рукой до небосвода,
Хочется сказать спасибо весне
За то, что вдохнула ты в нас свободу!


Рецензии
да дождались мы весны!!! прекрасное стихотворение!

Светлана Бычковская   17.04.2019 13:01     Заявить о нарушении