Святая Рать

        Святая Русь! Своей Божественной структурой
        Ты к Высшей Справедливости стремись!
        Где Равенством смиришь поток эмоций бурный,
        Где Вечная Любовь с восторгом смотрит ввысь!

Неуютно под ивой плакучей,
Где плели свою сеть старики...
Не плывут облака - только тучи,
Словно грозные чьи-то полки.

Распродали, украли, распяли
Всю страну "пионеры" твои.
А ведь в школе когда-то читали
Про героев Российской земли.

Неужели так скоро - в подонки?
Ведь Тимур был, Мальчиш-Кибальчиш...
И ведь пели когда-то так звонко
Про Союза великий престиж!

Матерей и отцов обобрали,
Стал кумиром лукавый Плохиш,
Но предателям лавры едва ли
Предложил бы Нью-Йорк и Париж.

Перестали давно улыбаться
Всей "команде" Тимур и Гайдар:
Не годится нам с вами "брататься" -
Погасили вы в сердце пожар.

Неужели с Душою расстаться
Вам пришлось, продавая "товар"?
А умели как сталь закаляться,
Всей страной отражая удар...

Спят и видят холуи буржуев,
Что Россию с колен не поднять.
А она лишь о детях тоскует,
Ведь Россия - скорбящая Мать!

И молитву с лучом на рассвете
Посылает, в слезах, в Небеса!
Всё надеясь: покаются дети,
И посмотрят ей прямо в глаза...

Пробудись, Честь и Совесть Народа!
Не сломить тебя, не растоптать!
МЫ корнями Едины с Природой!
Вместе с Нею и Богом МЫ - Рать!!!

14.04.19. 


Рецензии
Сильные строки, Галя! Пусть возродится ВСЁ СВЯТОЕ В СЕРДЦАХ И НА ЗЕМЛЕ!!))

Черонова Галина   08.07.2019 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, родная Душа! Надеемся ВМЕСТЕ!!! С Любовью...

Галина Шепелева   08.07.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.