Черные отметины

На берёзке белоствольной
Черные отметины,
У макушке, их, немного,
А к земле заметнее.

Подметают небосвод
Ветками-метелками,
Гонят вату облаков -
Грусть зимы никчемную.

Засияет синева,
Новизною праздничной,
Правит миром рыжий блин -
Царь недели масляной.

На душе моей больной
Черные отметины,
Приближаешься к земле
И они заметнее.

Съем я их в великий пост
Вместе с черным хлебушком
О прощенье помолюсь
За судьбу нелепую.

Белый свет зальёт окрест
Пасхой Воскрешения,
Белоствольные берёзки -
Для души прощение!


Рецензии