У стойки бара

У стойки бара,
Качаясь ивою,
Сквозь сигаретный
Густой туман,
Я…
Страшно датая
И некрасивая
Слепым котенком
Ищу стакан.
Сквозь дикий хохот,
Сквозь дно бутылок,
Сквозь ложь,
Сквозь слякоть,
Сквозь тучи лет
Кудрявый,
Трогательный затылок
Все вижу,
А его все нет.
И нет тех губ, тех рук,
Той кожи,
Той боли счастья,
Тех ночей…
Мои приятели -
Хмельные рожи,
Весьма похожие
На чертей.
У стойки бара
Я трезво знаю:
Отщелкнет время,
И я пойду
Ужасно датая
И некрасивая
Кудрявым пламенем
Гореть в аду.

2017


Рецензии