По бриллиантовым полям

По бриллиантовым полям
Ты гуляешь по ночам,
Как хочу пройтись и я
Там с тобой любовь моя.

Только я пленник этой земли
Меня крылья поднять не смогли,
В безнадежной тишине
Не летаю я во сне,
Лишь любуюсь тобою в дали.

Как шумит у ног твоих млечный путь
В нем кометы, словно рыбки снуют
Ориона пояс ты носишь как браслет,
Боже, как идет тебе звездный свет…

Черных дыр перешагнешь пустоту –
Мрак бездонный подчеркнет красоту,
Искры синего огня в волосах горят –
Блеск Антареса, сиянье Плеяд...

Ну а мне осталось только смотреть
Записать чтоб, может быть, после спеть
Сбитая тобой звезда
Исчезает без следа
И желание загадать не успеть…

По бриллиантовым полям
Ты гуляешь по ночам
Как хочу пройтись и я
Там с тобой любовь моя...


Рецензии