и мелкий дождь, с утра, как слёзы Бога

...и мелкий дождь, с утра, как слёзы Бога,
Лобзал моё туманное окно
И серебрилась, мёртвая дорога,
Потерянная временем. Давно

Деревья голы. В суматохе лет,
Они одни лишь живы в мирозданье,
А выпавший тебе, сей жизни свет,
Изчезнит в тьме, лишив тебя сознанья.

Хотя, признаться, каждою весной,
Ты вновь приходишь, чтоб любви напиться
И светится, улыбкой озорной,
Твоё лицо, твоя весна и всех знакомых лица.

15.04.2019.


Рецензии