Саваоф

Близ Аваддона я бродил,
Как тень, неистовый мираж.
Тогда я вовсе не любил,..
Но рядом был - мой Бог, мой страж.
И дух служебный рук Твоих,
Меня везде оберегал.
На всех путях и в мыслях сих,
Меня не оставлял.
Я умирал, а Ты держал,-
Мой прах в Своих руках.
Господь, ведь это Ты желал,
Чтоб был я на своих ногах.
И только ты ограждал,
От легионов - падших.
И слово ободрения внушал,
Чтоб в Духе я стал старше.
От юности до этих дней,
Ты рядом был со мной.
И в мраке адских сих теней,
Я слышал голос Твой.
Из тени вывел Ты меня,
Из праха плоть мою собрал.
Любовью вечной возлюбил меня,
И дар от Духа Своего мне дал:
Облек в броню, шелом и щит;
И препоясал истиной Своей.
Обул мне обувь и дал меч, -
Который Слово Божие и утвердит!,
До скончания неба и наших дней.


Рецензии