Дети войны

 Война она ничуть не  краше со спины.
 Голодный тыл,  был  мирным только  как бы.
И старые, да малые ковали для войны.
И вместо мужиков  хлеб  взращивали  бабы.
Как это было, как им рассказать
Не знавшим голода  и очень современным
Как стать  на ящик, чтоб деталь достать
И норму выдать норму  непременно.
  Для фронта   для победы  каждый вздох.
 Молились матери у старенькой  к иконки.
"Проклятый Гитлер, чтобы ты издох.
И пусть наш дом минует похоронка"
Видно молитвы были не слышны
 Или у бога было тьма работы
 Дети войны, они дети войны
 И вместе с тем они войны сироты.


Рецензии