Вокзалы

Самые крепкие объятья на вокзалах,
Самые жгучие поцелуи в шею.
Самые ненужные вещи в чемоданах,
И самые страшные слова "сожалею".

Ожидание самолета,
Ожидание встречи.
Сколько еще будет спазмов в груди
Чувствуешь,
Как боль оседает на плечи
Но с надеждой,что всё впереди.

Если всмотреться в лицо человека,
Того,что ждёт на вокзале давно
Можно в глазах увидеть
Целых пол века
Как вспоминает он жизнь
Как кино.

Как представляет ту встречу,что бьется в висках.
Как дрожит от вопроса и думает,
"А что я отвечу?"
Ромашек букет сжимая в руках.

Вот она,
Моя дорогая,любимая.
Сколько тебя я с надеждою ждал.
Ты мне как воздух - необходимая.
Который меня в ожиданий терзал.

Если всмотреться в лицо человека,
Того,что ждёт на вокзале давно.
Можно в глазах увидеть
Целых пол века
И приоткрытое в сердце окно.


Рецензии