Как строчку изменить?

Стиха рождается строка
В ночной тиши, с бессонницей,
Она корява и слаба,
Но до зари запомнится.
Когда забот невпроворот,
С утра опять неможется,
Беда стучится у ворот,..
И стих случайно сложится.
В лесу, у моря ли, в глуши
Забудешь о превратности,
Появится, как зов души,
Строка о тихой радости.
Стихи спасеньем могут стать,
Когда друзья покинули,
Воспоминаний, мыслей рать:
Из сердца строчки вынули.

А скажет кто-то: заменить
Слова. Мол, не огранены,
Но как же строчку изменить,
Ведь стих тогда израненный?!


Рецензии