Начнём с ноля

В эту вязкую тинную муть
Погрузиться придётся однажды…
Не единожды, даже не дважды,
Чтобы в жизнь всё, что было вернуть
И уже не испытывать жажды.

Я нарушил законов тома,
Бороздил жизнь своей колеёю…
Был на воле и снова без воли,
Вились нитками горе дела
И сошлись на загривке петлёю.

Развязать бы петлю поскорей,
На доске все фигуры расставить…
Короля с королевой поставить.
Жизнь-игру начиная с нолей,
Разогнать, постепенно исправить.

Вспыхнет свет миллионом лучей,
Мир вокруг будет добрым и ясным
И тепло самых милых очей
Станет будничным, а не праздным.
03.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Сергей, начинать с нуля - тяжеловато...
http://stihi.ru/2021/10/28/2430

Михаил Мартынов 2   28.10.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!!!

Сергей Суворинов   28.10.2021 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.