Поздно, поздно я узнал

Одного не понимаю,
Ну, кому
Она нужна,
Приносящая лишь горе
Человечеству
Война?

Нет, не так
Похоже просто
Узел этот
Развязать,
Если миру приходилось
И придётся
Воевать,

Значит, что-то
Мы не знаем,
В чём-то очень
Мы слабы,
Абсолютно не умея
Быть хозяином
Судьбы-

Хитрецы
Живут на этом:
Чешут -чешут языки,
Втихаря
Или открыто
Набивая сундуки,

В банках
Прячут наши деньги,
Не стесняясь
Воровства,
А людишек
Вопли снизу
Им на небе
Трын- трава,

Яхты белые,
Поместья,
Пляжи, пальмы
И песок,
Солнце жёлтое
С волною,
Расплескавшейся
У ног-

Не вписался
Я в ряды их,
Вор не вор,
Мне наплевать,
Лишь бы счастья
Хоть кусочек
Для себя бы
Оторвать-

Зависть мучает
К успешным,
Поздно, поздно
Я узнал,
Что на бренном
Этом свете
Всюду правит
Капитал.


Рецензии