Я скучаю по Родине страшно

Я скучаю по Родине страшно,
Пусть голодная, в рваных штанах!
Удивительно, нежно, протяжно
Отражается рожь в небесах.

Я скучаю по пыльным дорогам,
По улыбке тоскливой души.
Я стою у чужого порога
Незнакомой и чёрствой глуши.

Я скучаю по рекам свободным,
По бурлящим и чистым ручьям.
Стал душою своею безродным,
Я тоскую по милым краям.

А какие на Родине выси!
А какие просторы кругом!
Жаль, несчастные люди Отчизны
Под буржуйским живут сапогом.

Так и я не свободен ни сколько.
Так и я в клетке собственных чувств.
Я скучаю по Родине горько,
По горячим следам её уст!


9 апреля 2019 года


Рецензии