Дожились!!!

Дожились! Досуществовались!
Гордиться нечем- всюду срам
Все что не вымерли- остались
А честь пустили по рукам.

Воюем сидя в интернете
Лишь с возмущением по углам
А в душах пусто, только ветер
Что носит дурь по головам.

Все обсуждаем кто продался
Кто больше нас обворовал
А воз где был,там и остался
Проблем никто и не решал.

Завидуем тому кому-то
Кто там за тридевять земель
Души не продал за валюту
И за себя стоять посмел.

Ждём помощи невесть откуда
Как будто кто иной решит
Рукой чужою- не отсюда
Все что у нас давно болит!

Мы наркоманы по идее
И потребители душой
За это  нас любой имеет
И в хвост и в гриву  : свой, чужой.

Мы все отравлены мечтою,
Что счастье к нам само придёт,
Но забываем, что под камень
Лежачий  влага не течет.

Эдуард Война, Кишинев, апрель 2019


Рецензии